Неудачник
У меня проблем – гора,
Ну, а жизнь – большой задачник,
Или сложная игра!
Постоянные заботы
Давят грузом вновь и вновь,
Устаю ведь от работы,
Даже стынет в жилах кровь.
Надоело это сильно,
Но не вырваться никак,
И вздыхаю я бессильно,
В жизни полный кавардак.
Без надежды и удачи
Протекает жизнь моя,
От трудов своих, отдачи,
Не узрел пока что я.
Только главное не это,
Ну, а то, что новый день,
Не приносит: счастья, «света»,
Лишь одну сплошную тень.
Потому пессимистично
Я смотрю на этот мир,
Понимая всё отлично:
Наша жизнь – бойцов турнир!
Побеждает там сильнейший,
Получая первый приз,
Он проходит в тур дальнейший…
Ну, а слабых гонят вниз.
И поверьте, те бедняги,
Не получат ничего,
Силачи ж обычно скряги,
Не жалеют никого.
Надоело мне ужасно,
То, что рыбой бьюсь об лёд,
Верю, будет всё прекрасно,
Если двигаться вперёд!
01.12.2003.
Свидетельство о публикации №109091205997