любовь- услада

Поэт увидел как-то даму,
И ей сражён был наповал,
Коль будет он подобен хаму,
То ощутит большой провал.

Она прелестна, словно роза,
Что расцветает по весне,
Но для него она угроза,
Красотку видел он во сне,

И полюбил, безумно, страстно,
В душе бушующий пожар,
Но это всё опять напрасно,
Его иссушит этот жар.

И он сгорит, как будто свечка,
Огонь угаснет навсегда,
Другой не сможет дать колечко,
Ведь не полюбит никогда.

Но почему же у поэта,
Любовь бывает лишь одна?
Хоть для нахала, иль эстета,
Одна привязанность - вредна!

Поймите вы: любовь- услада,
Хоть не полюбите вы всех,
Стремиться к этому нам надо,
Ведь жизнь даётся для потех!

                15.03.2003г.


Рецензии