Возможно ли...

Возможно ли увидеть в темноте
Луч света, в преисподней затерявшись?
Возможно ли в безудержной тоске
Смеятся, в круге боли оказавшись?

В миг встречи, растеряв нужды слова,
Хотя готовился ты к разговору вечность,
Возможно ли в любимые глаза
Взглянуть с улыбкой, проявив беспечность?

И хватит ли довольно слабых сил,
Накопленных в течении свободы,
Чтобы о самом главном не спросить,
Но говорить о красоте природы?

И нет необходимости решать,
Достойно или нет; прилично иль не очень.
Так долго этой встречи было ждать!
И в миг – расстаться. Надо. Надо очень.

Возможно ли желание свое
Открыть, когда то – чистый яд внутри.
Всего лишь несколько минут вдвоем!
И все внутри тебя огнем горит.

Мой бог! Не погасить тебе пожар!
И не поможет выжить даже дождь.
Останется холодная зола…
На лицах близких – ледяная копоть.





Рецензии