Задел струну

Коль строка взывает к чувствам,
Будь то радость или грусть,-
Рифму можно звать искусством…
Не поэт я, ну, и пусть!

И не надо мне признаний!
Не приносит это благ!
Лишь бы было осознанье,
Что тружусь не просто так!

Почему-то увлеченье
Повлияло на судьбу,
Обрело оно значенье,
Стал подобен я рабу!

Для меня строка – дыханье!
Словно рифмы – кислород…
Ощущаю содроганье
Вмиг, когда обычный сброд

С чёрной завистью и злобой
Критикует тяжкий труд.
Называя «первой пробой»,
То, что вынес я на суд.

Были фразы и по хлестче:
«Мелкотрависто! Мура!»
Говорили даже резче:
«Гонит дрянь из-под пера!»

Я в ужасном настроенье
Понял истину одну –
Удалось стихотворенье,
Коль задел в душе струну!..

                2.04.2005г.


Рецензии