Влюблён безответно

Влюблён я сильно, безответно,
Меня пленила красота,
С людьми веду себя корректно,
Ну, а в душе лишь пустота.

Она решить не может толком,
Так что же в жизни нужно ей?
То на меня вдруг смотрит волком,
То просит, чтоб писал о ней.

Я не пойму, зачем ей это?
Меня замучил тот вопрос,
Но не найду никак ответа,
Устроить что ли ей допрос?!

Но не могу, она ведь дама,
К тому же слишком уж мала,
Мне не нужна большая драма,
А с ней взбешусь я добела!

Она себя считает умной,
Ведь у неё своя семья,
И лишь со мной была безумной,
Так воспылал от страсти я.

Но раз уж не, судьба такая,
И я смотрю по сторонам,
А вон красавица другая…
Но вновь она мешает нам:

Даёт мне ложную надежду,
Её прекрасный, томный взор,
Но превращаюсь я в невежду,
Ведь адюльтер – большой позор.

И не пойму, что делать дальше?!
Отречься нужно мне сейчас,
В её словах так много фальши,
Что лучше быстро выйти «в пас».

                19.03.2003г.


Рецензии