Женитьба

Что же делать? Непонятно!
Вдохновения всё нет!
Это очень неприятно,
Я наверно не поэт!

Ну, зачем мне это надо?!
Ладно, жил бы без забот,
Ведь не ждёт меня награда,
За пролитый горький пот.

Только я-то ненормальный,
Всё страдаю день-деньской,
И такой эмоциональный,
Не найдёт душа покой.

Всё ищу препятствий новых,
Там, где нет, наверно их,
И врагов, больших, здоровых…
Потому, что явный псих.

Вот сказали мне недавно,
Что жениться мне пора,
Станет всё довольно славно…
Только жизнь, увы,- игра!

Ведь в женитьбе мало толку,
Если денег ни гроша,
Что же: «зубы класть на полку?»
Кто ж прокормит малыша?!

                22.06.2004г.


Рецензии