Беззаботный мальчишка
Я встретил девушку одну,
Милей не видел я созданий -
Моё сердечко вновь в плену.
Оно попало в сети страсти,
И в венах пламя, а не кровь,
Хотя лишился разум власти,
Он всё ж кричал: «То не любовь!
А лишь простое увлечение.
В душе опять взыграл порок,
Но не имеет то значения,
Ведь всё пройдёт в короткий срок!»
И был он прав, то, несомненно:
Иссяк чарующий фонтан,
Сейчас скажу вам откровенно:
Хоть до сих пор волнует стан,
Да и черты лица красотки,
Из-за которой вспыхнул я,
Но всё же чувства эти кротки,
И в них уж нет того огня,
Что переплавить мог бы горы,
Уничтожая всё подряд,
Сметая шквалом все заторы,
Лишь за один прекрасный взгляд.
И нет надежды у поэта.
Потух тихонечко вулкан.
Возможно, что неплохо это,
Пусть затихает ураган!
Не принесёт он боль, страданья,
Тем, кто сейчас дороже всех,
Не содрогнётся мироздание,
Жизнь будет длиться без помех.
И с этой милою малышкой,
Мы будем только лишь друзья,
Ведь беззаботным экс-мальчишкой,
По жизни был и буду я.
Ночь со 2.12. на 3.12.2003г.
Свидетельство о публикации №109091205881