Экс-подруги

Недавно разошёлся я с подругой,
Ведь капала она мне на мозги
Хоть не была пока ещё супругой,
Ну, а теперь я вою от тоски.

И с нею жизнь была подобно сказке,
Она могла развлечь меня всегда,
И я успел привыкнуть к нежной ласке,
Как жаль, того не будет никогда.

Но если посмотреть на это трезво,
То можно и понять сейчас меня:
На шею мне залезть успела резво,
И погоняла, будто бы коня.

А в результате: все мои финансы,
Когда-то набивавшие карман,
Сейчас поют любовные романсы,
А в голове один сплошной туман.

И это всё, конечно же, печально,
Что делаем ошибки мы в судьбе,
И жаль, что я не понял изначально:
Лишь денежки нужны всегда тебе.

А мне сейчас, ну, скажем так, прескверно,
И нужен новых чувств большой глоток,
Надеюсь, оценю другую верно,
Ведь всё-таки, умней я стал чуток.

                13.03.2003.


Рецензии