Цыганка
Сочини ты с три короба мне,
Расскажи про любовь бескорыстную,
И про счастье, которого нет.
Нагадай мне богатства и почести,
Да здоровье на старости лет,
Ты наври и придумай, что хочется.
Я поверю во весь этот бред.
Что ты, старая ведьма, артачишься?
Сердце в грудь, словно в двери стучит...
Что в глаза мне, как дура, таращишься?
Говори же быстрей, не молчи!
- Посмотри на меня, гость непрошенный,
Всё поймёшь по цыганским глазам.
Ищешь в будущей жизни хорошее.
Только нету хорошего там.
Свидетельство о публикации №109091205776