В руки шестиструнную

Дышит ночь безлунная,
                звёздами мерцая.
В руки шестиструнную -
                душу открываю.

Ничего не надо мне -
                только переборы,
Тихое вступление
                и тоска минора.

По ладам скитания,
                боль последней ноты,
А внутри стенания
                и вопрос: ну, кто ты?..

Дышит ночь безлунная,
                что всё это значит:
Отчего проснулась я,
                отчего же плачу?..

12.09.2009


Рецензии