Единорог

Ринго стар, а Дитер болен,
Брат мой умер, друг уволен,
Одноклассница в тюрьме.
Я остался на коне -
На коне-Единороге
Много думаю о Боге,
Долго терпящем меня,
Сохраняя мне коня.
Я б остался одинок,
Если б не Единорог.
Конь везет меня вперед,
Отмеряя жизни ход:
Дело в том, что с детских лет
Приоткрылся мне завет.
Я увидел на стене
(Было дело то во сне)
Пару формул, заклинанья -
Квинтэссенцию познанья.
Их на камне начертал –
Предо мною конь предстал.
Так с тех пор везу скрижали
В заколдованные дали,
Чтобы их расколдовать
И заветы передать.
Сочиняю понемногу,
Чтобы скоротать дорогу.
Не дано предугадать,
Сколько мне еще скакать.
Я б наверно занемог,
Если б не Единорог:
Стал бы стар и очень болен
Иль с работы был уволен,
Потерялся в темноте,
Распылился в суете,
Если бы не эта честь:
Я несу благую весть
На спине Единорога
До последнего порога.
Все поставлено на кон
Или это только сон?


Рецензии