Градация

Я помню то время- плыли облака.
Люди на земле кричали ура.
Люди на земле сходили сума.
Земля это дом, дом это тюрьма.

Я верю в свободу и верю в любовь,
В прозрачные стены и красную кровь.
В чистую совесть и святость добра,
В горячие руки и трезвость ума.

Но время прошло и нет больше мечтаний,
Я так устал от пустых ожиданий.
Тешить надеждой себя самого,
Как глупо, как каверзно и как смешно.

Но больно смотреть на былые года,
Те что пролетают из никуда.
Сквозь строчки смотреть на солнечный свет,
Чтоб не впитать, весь этот бред.

Верить в идеалы и слепую ложь,
В открытые окна за которыми нож.
За которыми жизнь прямо-таки бьёт ключом,
Я вам не дамся меня не взять живьём.

Я не лягу в гроб и не буду сожжён,
Пообщавшись со мной ты стало быть поражён.
Удивлён и наверное тронут умом,
Затянувшись потуже сигаретным узлом.

Одержимая мысль о тишине,
Одиночестве и не прогляднейшей тьме.
О потерянном времени или о сне,
Я осознал себя на луне.


Рецензии
Ну мое мировоззрение отличается от данного контекста, ибо здесь описывается крах романтизма, отказ от веры в нечто светлое. Подобное восприятие было у меня около полугода назад.

Люцифер Седьмой   12.09.2009 14:29     Заявить о нарушении
Ты ошибаешься. Тут совершенно другой смысл

Артём Леонтьев   13.09.2009 05:16   Заявить о нарушении
но я понимаю так

Люцифер Седьмой   13.09.2009 16:58   Заявить о нарушении