Ода Лесу
Лес для людей, словно манка с небес,
Лес наполняет нам лёгкие воздухом,
Чтоб дефицит кислорода исчез.
Мох своей ласковой мягкостью манит,
Словно чудесный восточный ковёр,
Утром прохладным он дремлет в тумане,
Путнику дарит восторг и простор.
Каждая клеточка нашего тела,
Дышит в лесу ароматом листвы,
Солнышко к полудню тропки пригрело,
Травы стряхнули излишки росы.
Осень настала и самое время,
С лёгкой корзиной отправиться в лес
Внемля вниманью, найдёшь непременно,
Множество вкусных даров и чудес.
Встретишь грибочки, бруснику, малину,
А на болоте от клюквы красно,
Лищь заполняй поскорее корзину,
И не ленись раз тебе повезло.
Выйдет луна, заискрятся на небе,
Яркие блики мерцающих звёзд,
Но берегись кабанов и медведей,
Чтобы сознанье терять не пришлось
Лес это наше земное богатство,
В нём здоровеет не только больной,
Люди давайте беречь и стараться
Всласть упиваться лесной красотой.
Село Б.Михайловское, 09.09.2009 г.
Свидетельство о публикации №109091205478