Маскарад

Игра теней, от освещенья,
Благие крики в темноте
И хоровод людских творений,
Шампанского искра нас бьет.
Мелькают в мраке - маски, перья,
Наряды клоунов, шутов
И не понятное хотенье,
Кружится вновь, и вновь, и вновь.
И разум тихо покидает,
Он завтра встретить нас готов,
А мы себя все в пляс бросаем,
Сливаемся, с толпой шутя.
Кругом полно любых нарядов:
Уродов, герцогов, шутов,
Они все хороводы водят
И в ритм звук оргий издают.
Вокруг искрится и играет
И вспышки видно там и тут,
И светомузыка играет,
Нам на мгновенье свет дает.
Под шумы - песен, криков, воплей,
Проходит взрослый маскарад
И прилюбодействие заводит,
Тут каждый в грех пустится рад.
Не нужен змей нам из Эдема,
Нам нужен только змей вина,
Взамен бокала исцеленья,
Любовь всем дарим до утра.
Но чем прекраснее веселье
И чем милее шум друзей,
На утро будет искупленье
И мысль – зачем? Зачем? Зачем?


Рецензии