Жизненный путь

Я иду по накатанной дороге,
По жизни тихо не спеша
И об минуты я стираю ноги,
И с каждым вздохом я взрослею не спеша.

Куда ведут, неведанные дали?
И что нас ждет в туманной мгле,
Быть может то, что мы во сне видали,
Нам будет предназначено в судьбе.

Идем тихонько, шаг за шагом
И тихо стрелкой меряем шаги,
Цель приближаем, своим длинным взглядом,
Но часто видим миражи.

А на пути встречаем мы преграды
И черной кажется нам жизни полоса,
Но про себя загнем большие маты
И дальше движим не спеша.

И так проходим дюйм за дюймом,
Все ближе к цели подходя,
Секунды тянутся в минуты,
Минуты в день, а день в года.

И по извилистой дороги,
С опаской ждем мы поворот,
Который будет нам последний
И счетчик жизни нам собьет.


Рецензии