Раставание

Извини, извини, извини,
Думал – это в серьез, но, увы,
Только тихие просьбы мои,
Уходи! Уходи! Уходи!
Я просил: – Не мучай меня!
Ну, зачем повторять нам Шекспира?
Дездемоны, ведь роль не твоя,
И Отелло, не я, ведь не я.
Тихий шорох твоих каблуков,
Удаляясь, уходит из сердца,
Не сумел защитить я себя
И свое беззащитное сердце.
Говорили об этом друзья,
Ну, зачем тебе битое сердце,
Но не верил, я думал – любя,
Но лишь - это мираж безутешья.
Извини, что принял всерьез,
Я не смог угадать равнодушья,
Только крутится в мыслях любовь,
Ну а нам - это вовсе не нужно.


Рецензии