***

Земля как будто бы старик,
Покрылась сединою белой,
А ветер вальсами кружит
И засыпает следы мелом.

Пройдешь по белой простыне,
А след как будто бы растаял,
Вокруг все снегом занесет
И на лице  мороз играет.

Деревья будто в серебре,
Как девы в дорогих нарядах
И лучик солнца на заре,
Глаза слепит, в глазах играет.

Вчерашний золотой наряд,
Исчезнет молча, но оставит,
Один лишь листик на ветви,
С которым ветерок играет.

Давно остались позади,
Дожди что осень нам дарила,
Лишь только корка тонких льдин
Нам силуэты луж напоминают.


Рецензии