О, мой перье... - песня

О, мой прохладный "Перье"!
Хочу твой хрусталь испить.
Растворится мечтаю в тебе;
В освежающих водах плыть...

Наслажденье мое, ты шипуча;
Чуть щекочут язык пузырьки.
Исступленье мое, ты летуча;
Как роса испаришся с травы.

Ты туманна, как облако пара;
Намеренья твои - пелена.
Меру искуса, безмерно - шарма
Излучают льдинки - глаза.

Искра разума чистого светит
И лукавства женского суть.
Пусть удача тебя приметит; -
Ясная, счастлива будь!
        3.06.1998.


Рецензии