Солдат неба

Почему ты уходишь,считая меня виноватым?
Разве "райскую" жизнь я когда-то тебе обещал?
Знала - замуж выходишь за летчика, неба солдата.
Неужели, забыла последний в училище бал.

Обещали друг другу, что будем навеки мы вместе
И заботы и радости будем делить пополам.
Ты тогда не была мне женой, а любимой невестой.
Я поверил твоим, тихо сказанным ночью словам.

Побросала нас жизнь по бескрайней страны гарнизонам.
После каждых полетов встречала меня у дверей.
А теперь ты уходишь без жалоб, без крика, без стонов,
И с собой забираешь рожденных в любви сыновей.

Посмотрела в глаза и сказала: "Сама виновата.
Не могу я тянуть на себе гарнизонный наш гуж.
Даже дома со мной ты всегда оставался солдатом.
Детям нужен отец, ну а мне, к сожалению, муж.

Если любишь - бросай гарнизон, уходи "на гражданку",
В Петербурге - квартира, в деревне у бабушки - дом.
Есть права на машину, так сменишь штурвал на баранку
И одною семьей с сыновьями тогда заживем".

Ты же знаешь меня, присягал я на службу России,
Для меня эта клятва - не просто пустые слова.
Разве можешь понять, как же небо в полете красиво?
Значит, нам - не судьба, ты по-своему тоже права.

Сыновья подрастут и поймут, они тоже мужчины
Кто-то правду сумеет когда-нибудь им рассказать.
Постарайся сама объяснить им ухода причину.
Я не знаю, как сможешь тогда посмотреть им в глаза.

Твердо верю, что небо меня не предаст, не обманет.
Не отвыкнет от рук, не остынет привычный штурвал.
Лишь бы только не сбиться мне с курса в житейском тумане,
Не забыла б Россия, которой служить присягал.


Рецензии
ЮРА!!! Скажите мне, что это стихотворение выдумано, или написано о Вашем ЛГ, но не о Вас! Бог мой, исполнено красиво и складно, даже спокойно, но трагедия развала семьи просто ужасна. Не все жены выдерживают гарнизонной жизни, закрытое пространство, а может, и интересов по жизни не выработалось...семейная жизнь очень, очень сложная. Все что поняла я, то один не бывает виноват, обычно развод - проблема обоих супругов...
С поддержкой Вас или ЛГ,
Ваша Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   14.09.2009 21:13     Заявить о нарушении
Это ЛГ, но не выдуманный - а реальный. В результате оказался не нужен
и России. Сейчас летает в... Конго!

Юрий Шмидт   16.09.2009 15:29   Заявить о нарушении