Песнь волка

Я тихо заплачу, завою от скуки
И будет мне солнечным светом луна,
И будет мне темень - сестрой и подругой,
Ведь все говорят, что «душонка» сера.

Я будто изгнанник, гонимый по свету,
Что ищет приют, но нежданный нигде,
Я будто проказа, увиденный кем-то
И сразу все дружно куда-то бегут.

А я мог бы стать, верной собакой,
Что верно служила бы только тебе
И сразу клыки далеко я бы спрятал,
За ласку, любовь и дружбу ко мне.

И только дремучая, чаща лесная,
Меня приютит и спасет от клинка
И только дорожка пустая, лесная,
Меня уведет далеко от стрелка.


Рецензии