Про пса

Без призорный, пес голодный,
Хвост облезший, сам замерзший,
Среди мусорного смрада,
В городе живет.
Беззаботно жизнь проводит,
В подворотнях просто бродит,
Пищу ищет, а находит,
Радый как дитя.
То сведется с псом дворовым,
То облает пешехода,
То загонит на верхушку,
Дерева – кота.
А когда ночь наступает,
Мирно в луже засыпает,
Лапы к телу прижимает,
Рядом – пустота.
В сне он видит: дом огромный,
И ошейник на нем модный,
И хозяин очень добрый,
И костей гора.
Встрепенется и проснется,
Мордой к небу повернется,
В сердце злоба огрызнется,
Взвоет на луну.
Если было бы как в сказке –
Доброта, любовь и ласка,
Жизнь прекрасная настала б,
Не было бы зла.
Так зачем скажите люди,
Мы прекрасное все губим,
В сказки верим словно дети,
А живем средь зла?


Рецензии