Тень

Книга, судьба, циферблат на стене.
Мир зажатый в непослушной руке.
Мир превращённый в полуночный бред,
Продуманный сон за 2000 лет.

И если ты сильный и можешь любить,
То ты не позволишь себе всё забыть.
То ты не позволишь идти по пятам,
Глупых поклонений годам и богам.

Песня, цветы, поцелуй и прогресс,
Утраченный к жизни живой интерес.
Потеря, скандал, спор, сутки без сна,
Во мне закипела живая вода.

Потерянный взгляд на осколки стекла,
Ведь смерть это тоже- своя красота.
Ведь город- это, огонь на руках,
И радужный смех в нём рассыпается в прах.

Картины о жизни и о красоте,
Рисуются взглядом во мне и в тебе.
Создание сущности и тишины,
Я только лишь тень одинокой луны.

Смотри за окном загорелся восток,
Но мне рано себе подводить итог.
Мне рано задумываться кто я такой,
Я снова курю с одинокой луной...


Рецензии