Первое сентября
Стояла я у школьного крыльца,
Тогда осенний желтый листопад
Скрывал тревогу детского лица…
Тогда мы только начинали жить,
Как и они, не зная сложность мира.
Нам было просто ненавидеть и любить,
Когда пред нами школа дверь открыла.
Мы окунулись в мир совсем иной,
Где место есть раздумьям и печали.
Тогда и стала жизнь совсем другой,
И как-то сразу мы взрослее стали…
Так начинались школьные года,
И времени цена была – копейка…
Тогда никто не думал никогда,
Что будет и последняя «линейка»…
И вот теперь, спустя десяток лет,
Стою с цветами я у школьного порога,
И годы эти мне в душе оставят след,
А времени осталось лишь немного…
1 сентября 2009 года
Свидетельство о публикации №109091205146
Лысков Владимир 24.12.2009 22:50 Заявить о нарушении