Падишах и золото

Решил Падишах как-то золото взвесить.
Достал из ларца штук наверное десять

Монет, что остались в наследство ему
И всю его составляли казну.

Но как же решить, какова им цена,
С чем надо сравнить, чтоб узнать всё сполна.

Позвал Мудреца, пусть развеет сомненья
И верное примет, наверно, решенье.

На чашу весов положили монеты,
Блестели они, словно солнцем согреты.

-А что на другую чашу поставить?,-
Спросил Падишах,-Я умею лишь править!

-Тебе подскажу, что послужит нам мерой.
Возьмём для примера Надежду и Веру.

Добавили Веру в мерную чашу,
Но вниз потянуло золото наше.

Надежды насыпали россыпью снов,
Склонилась под золотом чаша весов.

-Дороже нет злата!- вскричал Падишах,
Его выбираю на свой риск и страх.

Глупец, ты забыл, что ещё есть Любовь,-
Мудрец возразил, - Перевесим мы вновь.

Любовью заполнили чашу другую...
Что дальше, друзья? Лучше я нарисую.

Безмерна Любовь и ценнее, чем злато.
Надейся и верь в неё, будешь богатым.

                (6 сентября 2009г)


Рецензии