Герой

Он не разбудит с кофе в руках.
Его часто нет на этой планете.
Мне не цвести в его семенах.
За себя мы утром не в ответе.

В его бунтарской голове
Раздаться б криком неимоверным –
«Возьми меня, меня к себе.
Домой, ведь это верно!»

А он стоял, с зонтом играя
Вдали от мчащихся машин.
«Ты идеал. Ты выходец из рая.
Ты целостен. Ты не рушин» -

Кричу ему, срывая голос
Остолбенев от красоты.
Он стоял, лицом не молод
И бледен как бледны холсты.

Обнять, согреть и защитить –
Для него обычное дело.
В его руках так и хочется жить,
Не прячась – смело.
07.09.2009


Рецензии