Памяти Матвея

На улице весна, март месяц,
Мальчишки бегают гурьбой.
И наш Матвей средь них повеса,
Вперед летит, маня всех за собой.

Он дом-дворец на дереве построил,
И все они спешат, чтоб посмотреть
На город с высоты, с резных перил,
Но жизнь оборвалась, виною смерть.

Мальчишка,а для нас совсем ребенок,
Себя считал уже большим и взрослым.
Матвейку видела грудным, с пеленок,
А вырос незаметно, мальчуганом рослым.

А в городе идет большая века стройка,
Олимпиада будет в Сочи, а потому-
Камазов ездит вереница, мега-стайка,
Мой мальчик под колеса к ним. Но почему???

Но почему его забрала смерть, за что?
Пусть неусидчив, хулиганом был, но
К цели шел, умен не по годам и кто?
Кто нам теперь вернет семьи звено?

Нам не увидеть ярких, смелых глаз,
Не слышать смеха, всем он был подчас
Там, видел слезы,слышал шепот
                поминальных фраз
Ведь бог его забрал, Матвей ушел от нас.

Обрел пристанище, построенный им дом,
И смотрит сквозь бинокль на город с высоты.
Меня сейчас вновь слезы душат,
                верится с трудом,
Что этот мир лишился маленькой,
                мерцающей звезды.


Рецензии