Трава

Я трава придорожная
Из росы прорастая
Я стою безмятежная
Опьяненная маем

А вот осенью плачущей
Я с дождями рыдаю
И морозами битая
До весны умираю

Снегом белым присыпана
В колыбели дремаю
А весною разбужена
Из земли прорастаю

Я по кругу бегущая 
От любви до расстания
Все на помощь зовущая
Отвергая признания

Я трава, и отрава я
Может, пыль придорожная
Никому я не милая
Никому не пригожая

Засыпаю с рассветами
Просыпаюсь с друзьями
В душу лезу с ответами
Хоть вопросов не знаю

Проклинаю бессонницу
На нее ж уповаю
И бреду к подоконнику
Как к обочине рая

Но туда таких грешников
Отродясь не пускают
Знать, придется утешиться
В темноте, вспоминая

Сколько раз обжигалась
Сколько раз обжигали
Столько раз поднималась
Столько раз начинала

Все с начала, как водится
Поцелуи, улыбочки
Все потом пропадало
Оставались лишь льдиночки

И душа всколыхнулась
Как трава придорожная
Сколько раз по ней топчутся
А она безмятежная


Рецензии
У вас хорошая, тонкая лирика. Прочитав несколько ваших произведений пришел к таким выводам.
Равиль Тугушев.

Равиль Тугушев   23.02.2010 07:10     Заявить о нарушении
спасибо)

Масюндель   26.02.2010 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.