Богиня балтийского шторма

Море стонало, ревело и злилось,
Волны кусали прибрежную кромку,
Я наблюдала, как чайки носились,
В страхе, крича безутешно и громко.

Пляж был пустынен, одна лишь стихия
Танцем безумным своим наслаждалась,
Свободная дева – она веселилась,
Не зная покоя, по дюнам металась.

Сосны тянули свои руки-ветки,
Пытаясь поймать ее, но запоздало,
Она же смеялась, рвала крону в щепки
И убегала, как нимфа босая.

И вдруг подступила, раскинув объятья,
Меня, приглашая с ней подружиться,
И в складках песчаного, белого платья
Я растворилась и стала кружиться.

Ветер и дождь меня подхватили,
Мы вместе обнялись в одном хороводе,
И сердце заныло - возможно впервые
Я прикоснулась к реальной свободе.

Но буря ушла... Только чайки носились,
Я вслед им смотрела глазами пустыми.
Я снова одна. Лишь в ладонях светились
Желтые камни. Почти золотые.


Рецензии