Шкатулочки

Он сидел почти напротив и смотрел ей в глаза. Он любовался ею и понимал, что она больше никогда не будет его. Что он больше никогда не проснется с ней на одном диване, и никогда не обнимет её теплое тело. Она такая еще маленькая, озорная и наивная девочка. Но он то знает сколько всего она уже пережила. Они пережили вместе. И наверно еще переживут. Но скоро у неё появится другой молодой человек, и всё реже будут видеться и вот так просто сидеть в кафе. Он случайно дотрагиваеться до её руки и чувствует трепет. Трепет бабочки, которая всё еще живет внизу живота. Но он убил её бабочку. Он как мог проявлял свою любовь к ней, но ей становилось скучно с ним, и она уходила. И она ушла. Раз и навсегда. Тогда на вокзале он смотрел на неё сквозь стекло, и понимал что она уезжает именно от него. Чтобы отдохнуть от мыслей о нем, от скучного врямяпровождения с ним. И вот она вроде рядом, вроде рада ему, но разочарование в глазах выдаёт её. И ему становиться больно. Ему больно, от того что он не смог сохранить её красоут в своих руках, что не смог удержать это прекрасное существо рядом с собой. Что её скоро будут обнимать чужие руки, и она так быстро переключиться на другого. Да, она переключитьсяя на другого, только для того, чтобы забыть его. Чтобы забыть его поцелуи, его слова, его спортивное тело. Она будет привыкать к другим поцелуям, к другим словам, но прошлое не сможет забыть. Она забудет все плохое что между ними было. Но самые восхитительные моменты она положит в шкатулочку из малахита, его любимого камня, и поставит на полку. И она будет надеяться что никогда не откроет эту шкатулочку, чтобы положить туда еще восмопоминаний. Их воспоминаний. Теперь все что связано с ним будет ложиться в гранатовую шкатулочку с надписью "Лучшие друзья".


Рецензии