Задевая сердце

 


Не верю в силу я стихов - что нового скажу я миру
 лишь множить вес своих грехов - терзать измученную Лиру

Ведь каждый человек в себе содержит кладезь мирозданья
 и что привносится извне, скользит мимо его сознанья

Невозмутимости покой лежит - как толща из гранита
 лишь у того кто вступит в бой, окажется вся грудь пробита

Из этой раненой груди, невольно задевая сердце
 достанешь рифму - и души захлопываешь дверцу

И в одиночество опять уходишь отлежаться -
 набраться мужества и сил, чтоб в новый бой ввязаться
 
 
       март  2009               


Рецензии