Рождественская ночь

Бессильно время унять музыку в душе,               
Когда поют кроватные пружины -
Сердца плясали "рок", сонет играл Шопен, 
Сгорали в страсти с музыкою Грига.

А во дворе рождественская ночь,
Сверкала ёлка звёздными огнями.
Мы до утра  свой сон прогнали прочь, 
Соеденившись телом и сердцами.

Лишь Дед Мороз, как старый добрый джин,
Ночь в Рождество, дарил сердцам в подарок.
Будто струны, скрип гнущихся пружин
Озвучувал Божественностью праздник!

Пусть для других, запомнился концерт,
Им композиторы сонеты исполняли.
Всё ж нам мелодия пружин милей,
При вспоминании в душе теперь играют.

… и снова  ночь, и пусть не Рождество!
Всё ж страстный миг  с любимой разделяем.
Шампанское, любовь... И естетством,
Танец любви пружины нам включают!..


Рецензии