богу
Отойду до исхода дня,
Провоцируемый пол литрами.
Не увидишь теперь меня
Среди паствы, пасущейся поодаль,
Пережёвывая завет,
Увлечённой одним лишь поводом
Осмысленья христианских вед.
Эти книги, как и браминовы,
Полушёпотом бормоча,
Проливаются цветом карминовым
На предчувствия палача.
Кто он этот палач таинственный,
Выплывающий позой Ра,
Из какой проматерии истины,
Истекающие из ран,
Заполняют пустоты памяти,
Предсказания мудреца.
Всё давно разрешилось на паперти.
Не бывает другого конца.
Начинаем мы рваною раною
Сладострастия, до болей,
А заканчиваем нирваною,
Колокольчиком средь полей.
Свидетельство о публикации №109091204570