Луна
Туманным покрывалом
белеет неостывшая земля
c небес луна,
серебряным забралом
посверкивая,
смотрит на меня
Ей безразличен мир -
она лишь снов попутчик.
Холодным взором
подводя итог,
дневной осудит пир -
и вновь с немым укором
очередной свой
завершит виток
отдаст бразды правления рассвету
растает и уйдет в небытиё,
в потоках ярких солнечного света
утратив все могущество своё
Сиверская
август 2009
Свидетельство о публикации №109091200446