Серые глаза

Поезд. Волгоград-Нижневартовск. Вагон обычнй, плацкартный. Он заметил её уже на вокзале. Она стояла в кругу близких, а он стоял в сторонке. Она кидала взгляды, как бы между прочим, но вглядываясь в его прекрасные серые глаза. Он прошел мимо и она почувствовала его запах, душераздирающий сочетнание кофе и печеньем с корцей. Она подумала, что за этим запахом она готова идти на край света.
И вот теперь их разделяет несколько мест, сквозь глу любимого вокзала она ощущает  его теплои И вдруг слышит его голос, далеко не ангельский, скорее немного дьявольский, с нотоками горечи.
Город остается где-то позади. Он прошелся по вагонуЮ чтобы в который раз увидеть ее чувственное лицо, услышать её громкий голос. И пройдя мимо он почувствовал её взгляд на своей, уставшей от жизни, спине. Он услышал сквозь шум поезда её шаги. Он вышел в тамбур. И ждал..ждал её. А потом громко рассмеялся, Кок он мог подумать, что она вот так просто выйдет за ним. Он закурил. В бледном сигаретном дыму он рассмотрел её образ. Там, в вагоне кто-то разговаривал. Это была она..Да точно, это её голос! Он, как ошпаренный влетает в вагон. Она что-то бурно обсуждала с проводником, увидев его замолчала и улыбнулась. Он был на седьмом небе от счастья. Сложно было незаметить как в его глазах заиграли огоньки надежды. Только надежды а что? Они едут в разные города. И как они друг друо найдут в том далеком волгограде пока останеться неизвестно. Он был счастлив от каждой минут проведенной с ней.
Она стояла у открытого окна. И ее фигуру в белых широких шортах и черной футболке было сложно не заметить. он решительным шагом направился к ней. Он боялся, что не успеет, что она расствориться в ветре, который обдувал её загорелое лицо. Они стояли молча, пргосто смотрев друг на друга. Им не надо было больше ничего. В этот момент вокруг была тишина, и можно было услышать сквозь его сбитое дыхание её сильное сердцбиение. И их губы сцепились в холодном безпощадном поцелуе. Их сердца бились в одном ритме. Мысли путались, как его пальцы в ее распущенных волос, а ангелы-хранители не понимали как столь разные люди могут быть едниым целом. Она свободная студентка, он директор маленькой стротельной фирмы. Но у них было одно общее - страсть. Они оказались в тамбуре, и еще долго не могли оторваться друг от руга. Они были вместе и время летело как поезд. Они нашли в соседнем вагоне пустое купе. Он договорился с проводником и дверь за ними закрылась...
Он  мельком посмотрел на часы, они неумолимо показывали семь утра, через час ему сходить в Саратове, а ей еще сутки ехать ехать дальше. И он был готов остаться с ней, но это было, к сожалению, невозможно. В саратове его ждали родители, он не виделся с ними уже год.
Он уверял её, что по приеду в волгоград он найдет её. И он не врал ей. Он полюбил её за эти несколько часов. Она понимала, что ему можно верить. И он верила, смтрев в уже любимые серые глаза...


Рецензии