Мой город

Серый город Владивосток:
Смешные здания и куча "крузаков",
Старые общаги с "евроремонтом",
Грязные подъезды, кривые фонари,
На полу использованные шприцы.
Усталые люди - серая масса,
Глупые разговоры в древнем трамвае,
Давка в троллейбусе и лифте,
Который "пошел" раз в тысячу лет,
Тут же мальчишки - длинные руки,
И крики: "Сумку порезали, суки!"
Крутые "базары" новых русских,
А рядом зловонье от старых бомжей.
Прогулки по Набережной,
Пиво и молодые люди,
Кричащие пошлости девушкам вслед.
Вечная, дневная, людская суета
И светская, громкая ночь...
Это Владивосток!


Рецензии