Старая дача
Зубами смятых надежд;
Обсыпанных пеплом шкурок;
Содранных кем-то одежд.
Свалилась с дивана нога
Того, кто уткнулся в подушку.
Пустив нить слюны, спит;
Терзая в кошмаре подружку.
На столе три бутылки водки
Они опустели давно...
Разорванные колготки...
Запотело внизу окно...
На утренней электричке
Она уехала в жизнь.
Осталась верна привычке,
А тело пусть дальше храпит.
Противная вонь перегара,
Едкое марево дыма...
Забытье дается не даром;
Ему я и ты - имя.
Проснется - и ждут объедки,
На опохмел двести грамм...
Такие удачи редки...
Известно ли это Вам?
1.06.1998.
Свидетельство о публикации №109091204362