Майская зарисовка

Кислый запах сирени; -
Увядший букет.
Нерезкие тени.
Сумрачный свет.
Пожелтевшие листья,
Кисти свесились вниз.
Равнодушные капли
Падают на карниз.
Разбиваются в брызги; -
Ручеек на асфальт...
Спят усталые книги
И часы все молчат.
Лик святого с иконы
Спокойно глядит.
На диване - покойник.
Он печалью забыт...
        22.05.1998.


Рецензии