Из кулинарной энциклопедии

КУХНЯ И ПОЛИТИКА
Большевизму вопреки
есть в лесах боровики!
Вопреки советской власти
мы из свеклы варим сласти!!
Хоть в России был Ильич,
но в стране осталась дичь!!!
Мы поужинаем быстро,
друг на друга поглдим,
несмотря на коммунистов,
очень вкусно мы едим!
1988

АНГЛИЙСКАЯ  КУХНЯ
Германцы хвастают культурой,
испанцы – пылкою натурой,
а русских радуют идеи,
что русские – не иудеи.
Но чем гордится Альбион?
Парламентом?
Военным флотом?
Артуром? Сэром Ланселотом?
Тем, что разбит Наполеон?
О нет! Британцы жмут плечами,
столкнувшись с этими речами –
им ясно безо всяких склок,
что всех прекрасенй – англичане!
У англичан есть ФАЙФОКЛОК!
1988

БАРАНКИ
На гулянке, на полянке
русский помнит про баранки.
Жил в горах.
Дружил с горянкой.
Угостил ее баранкой.
Был в Чикаго.
Видел янки.
Научил их печь баранки.
Почему в России люди
говорят об этом блюде?
Почему баранки эти
обожают наши дети?
Догадался кто-то?
Нет?
Ладно, слушайте ответ!
Я скажу вам тэт-а-тэт:
В БАРАНКАХ НАШ ПРИОРИТЕТ!!!
1988

ВЗГЛЯД ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ
– Сейчас профессор из Британии
всем нам расскажет о питании!
– Чтобы правильно питаться,
нужно этим заниматься!
Регулярно людям надо
есть икру и авокадо,
мед, копченую миногу
(ради Бога, понемногу!)
– Виноват,
простите сэр –
мы же с вами в СССР!!!
– Какой кошмар!
Прощу прощения,
сейчас я сделаю упрощения,
Ешьте макароны,
                каши,
пейте воду из-под крана,
ешьте все, что есть в продаже
и твердите постоянно:
«Еда и питье это нечто греховное.
Самое главное – это духовное!»
1988


Рецензии