уезжаю

Куплен билет, но об этом мало кто знает. И ты будешь считать дня до отъезда. Достанешь пыльный чемодан, откроешь шкаф. Бриджи, шорты, юбка, пару кофточек, да ну полшкафа на полу. И ты сидишь на куче вещей и смотришь на телефон, а он не звонит. И не звонит, тот, ради которого на выходных ты уехала от друзей с пляжа, а он не пришел. Обвела красным маркером в календаре день, отмеченный в билете. Может быть заметит, вспомнит. Еще чуть-чуть, осталось последнее дыхание в жарком городе. Осталось два рывка и ты поступишь в универ. Осталось набраться терпения, и может быть в личной жизни опять будет порядок, осталось несколько дней, и ты уедешь. Уедешь из этого проклятого города. Далеко на север. И снова в плеере очередная Via, и в банке открыта очередная карта Виза. И телефон вроде фурычит. И "случайно" забыв телефон дома ты умчишься на вокзал. И кто захочет тебя найдет. Но он нет. Он будет работать, и только вечером позвонит. А ты уже будешь далеко от города. И будешь радоваться свободе! Свободе, которую ты в одно и тоже время и любишь и ненавидишь.


Рецензии