Спи

Спи уснувший, спи мой друг
заключая сон свой в круг.
Спи как хочешь, уезжай,
ты в страну свою-печаль.

Пусть присниться тебе сон,
алым, огненным костром.
Что горит, да не сгорает,
Вечным пламенем играет.

В нем мечты все твои живы,
и событья не фальшивы.
Там отсутствует презренье,
и легки там откровенья.

То что в жизни не сбывалось,
там бытует -так казалось.
Но проснувшись утром рано,
обнаруживаешь раны.

Молний блеск, от начинаний ,
злая боль, от расставаний.
Шорох ветра за окном,
Дождь, гроза ль -уж все равно.

То о чем мечтал когда-то,
то чего хотел всегда-ты,
все исчезнет утром-сном,
Потерявшись за бортом.

                А пока...

А пока усни мой друг,
поезд завершает круг.
Не осталось ничего,
путь песками замело.

Увози в свой дом родной,
ты любовь с собой и боль.
Попрощайся в мыслях с ней,
и усни уже скорей.


Рецензии