Размышление шута

Казненным быть на плахе топором -
Поставить штамп под благородностью рожденья.
Но подлость моего происхожденья
Меня тихонько убеждает в том,
Что безразличен способ умереть -
Инъекция, топор или веревка.
Итог один: физическая смерть
Из тела душу извлекает  ловко.

Что душу ждет - не ведает никто:
Ни шут, ни царь, ни даже конь в пальто.


Рецензии