Тепло

Немые крики разрывают грудь.
Оглянуться, споткнуться и повернуть...
Разорваны сети, развеяна по ветру,
Иду по тропе меж берез. Не понята...

Хочу дарить тепло, делить сознание.
Легко далось мне с болью расставанье.
Хочу я искрами лететь все выше,
Чтобы поменяли цвет все крыши.

Я стану флейтой петь сонеты
И говорить тебе о лете,
Спою о волнах и песке,
И не пульсирует в виске.

Все мысли станут так легки
И только легким привкусом тоски
Останется немая мысль о боли
Вечной спутнице просторной воли.

Теплом и нежностью поет твой взгляд
Ласк и речей твоих цветущий сад.
Тону в тепле ладоней, взмах ресниц,
Краду полетом небо я у птиц.

Растаять в голосе твоем и тлеть углем,
И чтобы слышать нежный шепот в нем
Того, что есть лишь между строк,
Чего сказать боялся иль не мог.

Мне слов не нужно, я чувствую твой бит,
Мне твой секрет лишь взглядом был раскрыт.
Пусть будет так, как можно дольше!
Я не прошу у Бога счастья больше...

Больше чем ты, мечты, цветы... Лишь ты!
И речи все, движения, мечты просты... ты!
Ты целый мир безумных красок и чудес.
Спустился свет волшебный вековых небес...

Спасибо небу, ангелам, цветам, богам!
Свое тепло, свет, радость я тебе отдам!
Лучом могучим между туч явился.
Хитрец! А раньше даже и не снился!

Твой образ и все существо лишь песня
Дарованная за что-то кем-то вечным.
Я благодарна и пою им песни весен.
Отпуская душу легкую под кроны сосен...

12/09/2009  00-48


Рецензии