Затерявшийся муссон

Я рассказать пытаюсь на бумаге...
Сегодня ветер это нашептал,
Могу расслышать я его рассказы,
О том, когда и с кем он отдыхал.
Характер у него ведь не из ровных,
Сегодня с горя оборвал листву,
Взъерошил старый дуб,
Гладь речки превратил в волну.
Помял последние цветущие бутоны…
И даже заглянул к нам на балкон.
Ты от чего такой смурной скажи.
А он в ответ – я встретил там муссон.
Зачем – спросил, забрел в мои владенья.
А он в ответ – искал, мол, вдохновенья.
- И на кого ж его истратишь ты?
Муссон в ответ – на все осенние цветы.
На листья желтые, пожухлую траву.
И на тобой оборванное платье
У  той березы, что стоит на берегу
Согрею я её в своих объятьях.
И до весны её постерегу.
С тобою в силе мне уж не сравняться,
Прошел я очень долгий путь.
Прошу – ты не сердись напрасно
И дай мне здесь с дороги отдохнуть.
Я только сил немного наберу
И до весны с тобою я пробуду,
А после я в свои края уйду.
Коль в гости позовешь, я осенью приду.


Рецензии