Девальвация истин
Всю жизнь понемногу кидая
мысли в копилки верные
ты думаешь, что сберегаешь
ценности неимоверные
Надеешься, что, со временем
это кому-то сгодится
и кто-то, открыв копилочку
сильно обогатится
Но вдруг разбивается "хрюшка"
хранимая "многая леты"
и по полу рассыпаются
бесчисленные монеты
И с горечью понимаешь
ценность-то не настоящая!
хоть и в большом количестве
обычная "медь звенящая"
Стоишь с головой поникшей
у денежной авантюры
и запоздало жалеешь
что не копил купюры
Вся мелочь твоя драгоценная
на истину и не тянет
тому, кому "посчастливится"
только карман оттянет
Кто-то еще немного
с мелочью позабавится
и отнесет в магазин
чтоб от нее избавиться
Вновь у юной кассирши
будет лицо сердитое
снова ей пересчитывать
"истины" чьи-то избитые
май 2009
Свидетельство о публикации №109091203995
Нюрия Полякова 11.10.2009 19:47 Заявить о нарушении