На море

Так жутко, но смешно хлестали волны,
Нам заливая брызгами лицо,
И солнце, разбивая туч кольцо,
Благословляло берег беспризорный.

Кричали чайки, морю гимн слагая,
Вплетали стоны в музыку штормов,
То в тему звезд, то в партию ветров,
От суеты житейской убегая.

Эмоции людей в себя вобрав,
Играли равнодушные стихии
И мы с тобой отчаянно лихие
Кружили в танце, вызов их приняв.

Тоску смывало, оставляло грусть,
В одно мешало радость и усталость.
От прежних нас ни капли не осталось
И море нас узнало наизусть.


Рецензии