Из Диалогов о... Ответ Скупому Рыцарю

"Тут есть дублон старинный.... вот он. Нынче
Вдова мне отдала его, но прежде
С тремя детьми полдня перед окном
Она стояла на коленях воя".

Так это я?
А ты - сокровище моё?

...

Конечно,  ты!  С  той  разницею  только,
Что  не  окно - экран  передо  мной.
Сокровище?  Твоё? Немой
И  тот  уже  б разговорился..
Молчишь.  Ты скуп.
Слова  твои должны  бы  быть  бальзамом,
Когда  б  не  их число,
Что   обращает в яд,
Терзающий,  а  не целящий  рану...


Рецензии