Я жду

Я жду тебя, мечтая вновь.
Я жду в ночи, смыкая очи.
Я вижу, как во сне, любовь.
Молюсь, чтоб путь твой стал короче.

Молюсь, чтобы ушли дожди;
Чтобы зеленый сумрак ночи
Пропал. «Ты только подожди…» -
Мне дождь прошепчет тихо очень.

Я вычисляю звездный путь,
Но в звездах вновь твой взгляд мерцает.
От ожидания чуть-чуть
Устала. Но любовь не тает.

Она растет в беге секунд,
Чем дольше длится ожиданье.
И сто ночей, сто тысяч лун
Лишь увеличили желанье.

Я не смогу предугадать
Твое плохое настроенье.
Но мне любовь велела ждать.
Твой взгляд – вот повод для терпенья.





Рецензии