Молодость

Я смотрю на тебя- улыбаюсь,
На душе так легко и светло...
Пусть во многом подчас ошибаюсь,
Знаю точно, что мне повезло.

Да, хожу по земле староверцем,
Но сомнений мучительных нет-
Не позволишь из золота сердца
Начеканить фальшивых монет.

Ты сильна своим искренним духом,
Доброй правдой сердечных речей...
Заглушает бульварные слухи
Неизменно прозрачный ручей.

Если люди цинично-гнилые
Захотят твой характер сломать,
Не оставят друзья удалые
И любимая верная мать.

Мы, нехитрые добрые дети,
Не забудем святую любовь.
Наши чувства удержим в секрете...
Расстаемся, но встретимся вновь.

...Снова пыль. Снова черная яма.
Но они не смертельно горьки-
Сквозь асфальт раскаленный упрямо
Пробивались живые ростки.


Рецензии