Я больше не пишу

Я больше не пишу стихов…
И объяснить мне не под силу,
Куда слетают стаи слов –
Мне все это давно не мило.

Я умираю в высоте.
И опускаюсь к земле прахом.
Вновь нахожу себя в строке,
Вдохновлена смертельным страхом.

Стихов я больше не пишу!
Кричу, пытаясь убедить я
Саму себя. Но звон оков
Вновь оплетает рифмы нитью.

Себе пытаясь доказать,
Что дар поэта мне противен,
Я привыкаю лишь страдать.
Весь пыл мой в данный час наивен.

Я не пишу! Я не хочу!
Но сколько в этом крике фальши!
Я никогда не замолчу,
Страданья порождая дальше.

И зря стараюсь убедить
Себя и свет, что я немая.
Но все же лучше говорить
Умею, лишь душой взлетаю.

И вновь полет… И вновь стихи…
Так невесомы, далеки…
И в свете безымянных лет
Звездою тонешь ты, поэт…





Рецензии