Осеннее настроение

В Ялте бархатный сезон,
А в Алуште – виноградный.
Море, дивное как сон,
Стало чище и прохладней.

Отцвело и отжило
Лето нынешнего года,
Полномочия сдало
И тихонечко уходит.

В Евпатории – дожди,
В Черноморском непогода.
Крикнуть лету: «Подожди!
Ну побудь ещё немного!»

А оно не слышит зов,
Вспять не повернуть движенье
И зелёный свой камзол
Тихо сбросит без стесненья.

Удивительный стриптиз –
Обнажается природа…
С моря свежий дунет бриз
И метнется к небосводу.

В Судаке начнётся шторм,
Прибивая к суше мусор -
Незамысловатый корм
Чаек, что кричат так грустно.

И прощальный будет взгляд,
И последнее купанье.
Чтобы приезжать опять,
Загадают пожеланье.

Кто – куда спешит домой -
Поезда всех ждут на рельсах.
И в прощании немом
Наклонились кипарисы

И вынашивать опять,
Как ребенка, в сердце - лето,
9 месяцев нам ждать
Яркости, тепла и света.

сентябрь 2009г.


Рецензии